сказка

Ася Жумагелдиева
сказка

у короля и королевы
дочурка родилась на свет.
и не было прекрасней девы,
да и поныне краше нет.

глаза - сапфиры, бархат - кожа,
белее снежных покрывал.
кто видел, тот забыть не сможет,
и счастлив тот, кто не видал

той красоты…
но жизнь - рулетка.
и счастье на кону стоит.
король - вдовец, и плачет детка,
на троне мачеха сидит.

ей мужа дочь - помеха к власти,
ей ненависть сдавила грудь.
убить девчонку! в замке праздник
наследницу в последний путь…

охотник проводил до леса,
не погубил, а отпустил…
беги скорее прочь, принцесса!
убить тебя не хватит сил…

порвав одежду, ноги раня,
дочь короля все дальше в глушь
уходит…
ее сердце - камень,
а по щекам растерта тушь…

вдруг волчий вой разнесся в чаще.
принцесса юная дрожит.
ей горько и безумно страшно,
она заплакала навзрыд.

уже во тьме горят огнями
глаза, пророчащие смерть.
уж шея сдавлена клыками,
а тело стало коченеть…



давно в народе ходят слухи,
в лесу жестокий клан убийц.
они как призрачные духи,
без страха, без имен, без лиц.

любого, кто зайдет в чащобу,
растерзанным найдут к утру.
так кровожадно, страшно, злобно
подвластно убивать кому?

король болеет, а на троне
сидит жена который год
в парче, в сияющей короне…
ей подчиняется народ.

убийства множатся, все чаще
находят трупы. люд простой
боится шага ступить в чащу,
ведь не вернешься ты живой.

и люди злятся, бунт в народе.
пришла пора беду решать.
пока убийцы на свободе,
не будет в царстве тишь да гладь.

войска, солдаты, генералы,
с мечами, стрелами… в глуши
их полегло с тех пор немало.
и ни одной живой души

не возвратилось… королева
(она, ведь, ведьмою была)
сама взялась за это дело,
сняла корону, в лес ушла…

что было после… кто же знает?
но через несколько часов
из леса вышла волчья стая…
с клыков своих роняя кровь,

ступила белая волчица вперед
оскалившись, рыча…
ну, что же. вы нашли убийцу!
нашли убийцу палача!

упала шкура, пред народом
стояла девушка, смеясь.
я месть вершила год за годом,
я отомщенья дождалась!

над вами правила колдунья!
меня хотели погубить!
ведь королева ваша - лгунья,
трон мой по праву должен быть!

отец - предатель… сколько боли
я испытала в чаще той.
теперь душа моя на воле,
теперь вернулась я домой!

и волки на народ кидались,
и грызли глотки, как трофей.
и жертвы сами превращались
в волков из раненых людей.

с тех пор есть где-то царство волчье,
найти его не в силах мы,
там правит белая волчица,
жестокая принцесса тьмы.