Сладострастен танец живота!

Игорь Белкин Странные Вещи
Сладострастен танец живота.
Я не очень разбираюсь в танцах,
Но меня прельщает нагота,
Маслом доведённая до глянца.

Я смотрю в загадочный пупок,
На колечко жёлтого металла,
До чего мне нравится Восток!
Если бы ты это понимала…

В обнажённом теле чистота,
У мотива нега и желанье,
Только ты не та, совсем не та,
Что живёт в моих воспоминаньях!

Та блестяща северной красой,
Грацией прямою, а не львиной,
Я к ней бегал утренней росой
Мимо замков рыцарских старинных.

Рог ревел и плыли на турнир
Дамы в одеяниях тяжёлых
И врывался в разноцветный мир
Я, от мира нового осколок...

Сарафан льняной, до самых пят,
На груди рябина ожерельем,
Я любовью, как Христос, распят,
А она горька, как можжевельник.

Ты танцуй, я зритель, не факир,
Не вернуть мне прежних благолепий,
Твой пупок не чаша, не потир
И не перевёрнутое небо.

Вниз глаза и ты уже вдали,
Затухают выплески мелодий,
А любовь на том конце Земли
Без меня в старинном хороводе...
******************