В ноябре...

Людмила Безусова
В Кемерово выпал снег...
Зима вовсю идёт!
Нам ноябрь дарит смех
И души полёт!
Заманил на листопад
В парке городском.
Яркий, красочный наряд
Сияет торжеством!
Золотом горит листва!
Почему - то плачет...
И печаль её одна:
Всем под ноги ляжет.
Ей бы изумрудом стать!
Как тогда - весной!
Но не повернётся вспять
График временной.
Ей бы зашуметь опять
От порыва ветра,
Но приходится страдать
И сгорать до пепла.
Ей бы слушать, как в саду
Шепчатся влюблённые,
Не испытывать судьбу,
Ведь сапожки новые
Ранят, золотую плоть
Втаптывая в лужи,
Превратится она в лёд
От холода и стужи...
Ах, душа осенних дней,
С грустью у камина
Ярче всех горит огней
Красная рябина...
Прилетели снегири.
В их румяной грудке
Столько счастья и любви,
Как в марте незабудки
Так же светятся, сияют
И манят бирюзой!
В ноябре всё отпускают,
Чтоб вернуть весной!