Первый снег

Олег Чих
Дворник кормил во дворе голубей,
Чтоб под перьями им было немного теплей.
Первый снежок выпал с утра:
В снежки им играет уже детвора...

К обеду растаит конечно же он,
Но дети успели скатать снежный ком;
Второй посадили они на него,
А с третьго маленького получилось лицо!

Солнца лучи к обеду пришли,
Первый снежок растопили они:
В талые лужи превратился он
И, белый снеговик будет память о нём!

               
                13.11.2022г.