У осени нет доброго исхода...

Лара Маркова
У осени нет доброго исхода:
Обманчивы и пурпур, и янтарь.
Пришёл ноябрь глухой темницей года,
Остатки веры бросив на алтарь.

Стряхнул с лесов поблёкшие одежды,
Развеял в прах вчерашние мечты.
Умчалось в небо облако надежды,
И стали дни бессмысленно пусты.

За окнами туман и непогода.
Тоска вонзает в сердце свой кинжал.
Но мудрая безмолвствует природа:
Всему свой срок, логический финал.

Прими уход, не надо богохульства.
И пусть сегодня птицы не поют —
Весной опять угаснувшие чувства
Ростками новой веры оживут.