Камни преткновения

Вера Демченко-Болгарь
Когда наступит час страданья,
В душе разверзется гроза,
Приму смиренно испытанье,
Омоет душу пусть слеза.

Отрину ропот, грусть отброшу,
Порывы сердца воздержу
И непосильную мне ношу
Я в руки Божьи возложу.

Пусть обратит Он сердце в камень,
В душе моей зажжёт костёр,
Чтоб разгорелся чудный пламень
И обратил я к Богу взор.

Разрушу камни преткновенья,
От суеты мирской очнусь
И на тернистый путь спасенья
Я с покаяньем обращусь.

  6.11.2022