Борьба противоположностей

Роман Каравкин
        4      глава

В чувствах власти "от  любви до граждан"
"Пропуск в рай   за врата     «проходной».
Там  короли и работяга каждый
«Воскресают»  после…отходной…

Прислушаемся, в "Гимнах"- что поют ?
Почитая символов знаменье,
И …
    в "противоположностях"
                «гниют»
"Иуды,"
 в государственной  измене…

«Отречёмся от старого мира…
Отряхнём его прах с наших ног…»
Однако,  «марсельезовых кумиров»
Время … не пустило  на   порог.

«Интер –наци- онал,”
                «его потомок»
Не для одних французов
                стал    «греметь»…
Продирались массы из "потёмок"               
Под лозунгом:
             «Свобода…или  смерть!»

Нищенство вело
        к  таким  «соблазнам»
В «Братстве ,
 христианском для людей»
И … ни полиция,
         ни клир «Богобоязный»
От Революции
          не отвели   вождей.

Не пару месяцев
           она «шалила»…
Семь десятков лет
                народ вела!!!
Страну кроила
     «Гегемону»,..
                шила,
Но лучше Сталина –
         "портного" не нашла…

«ХРУЩЁВЫХ» путал Бес,
             чтоб сверху вниз,
Советской власти «КОРОЛИ»
                слетели.
ЕЛЬЦИН
   ВЫКЛЮЧИЛ маяк
              НА «коммунизм».
"ИУДУШКИ"  ИНОЕ «ПРИГЛЯДЕЛИ».

Увы…
    У власти -  то:
              "НЕ СМЕРТНЫЙ грех":
Чем выше,
       тем ВОЗМОЖНЕЕ "соблазны"…
И, как животные:
      и «низ»  властей и «верх»
От «жира бесятся» ,
             что чести - безобразно

"Противоположности" глаголов:
Желаний и
 возможностей хотеть-
Не сопрягаются
        от фактов голых
По пословице:
 что «надо жить –уметь!»

Не кради - не будешь попадаться.
Власть имущий
   – справедливым будь.
С народом
     из за жадности "бодаться"-
К революциям ведущий,
               верный путь

Советский,
    и  единственный народ
Почуял  мощь СССР - былинной,
Сумев, погнать фашизм от ворот,
Столицы Родины до логова- в Берлине…

За "Сталинской спиной противоречий" -
«От сохи …до атомных АЭС!!!»
«Противоположностям» - «навстречу»-
Надо строить КОММУНИЗМ  здесь.
• * * *
Стихотворный прогноз – "стратегический ход..."
СНГ  -   СССР –  не погибнет,
Если этих республик,  по дружбе,  народ
Станет “хором” единого гимна...