Привратное

Родион Рупикайло
У входа в садик кипит работа.
Ворчит апостол. Скрипят ворота.
А подмастерья - поди ж ты! - черти.
Крепки ручонки, что крутят вертел.
Движенья ловки, опрятен ватник.
Призвал во гневе чертей привратник:
Свои-то то кривы руками вечно!
Но мандолинят и велеречат.

...
Глазочек врезан, порог покрашен,
Замок пудовый обмазан кашей.
Поодаль некто в хитоне белом
Маячит грустно. Не очень целы
Его одежды. И фейс помятый.
Понижен в чине. Лишен зарплаты.
Плакат на шее и буквы алы:
"НЕКОМПЕТЕНТЕН - ЗАКРОЙ ХЛЕБАЛО!"