Время - прошедшее

Берфман Юлия
А мне совсем не больно, как же так?
Часы отбили годы как обычно,
бродили стрелки россыпью собак
и сбились в стаю – временнОй горчичник.

Совсем не больно, тишь да пустота,
не хороводит грусть – сняла кокшник,
кукушка упорхнула из гнезда,
часы осиротели – как и дОлжно.

Наркотик из безврЕменья силён –
не иссякают силы на дороге,
не обрывает вены телефон
и солнце ждёт на пламенном востоке.

Всегда улыбчив новый горизонт
и силы есть идти к нему – за кромку,
клепсидра раскололась на ремонт –
а горизонт зовёт в рассвет каёмкой.

Уставшие минуты – на щите,
клубочком развернулась вероятность –
всё только начинается в листе
и мне не нужен чистый непечатный.

Не больно и не помнится, дотла.
На ходики переселился феникс.
Года произвели антитела.
Секунды забронировали ксерокс.
И горизонт всё ближе.
Не люблю.