Тараканья мудрость

Хасин Давид
Таракан учил детей,
Как спасаться от людей:
"Вылезайте только ночью
И останетесь целей.
Не спешите! Ешьте, пейте
Столько, сколько влезет в вас.
Это, братцы, наше время!
Шум услышите - атас!
Человек хитер, коварен,
Брату нашему он враг.
Как опасен, как опасен
Каждый тараканий шаг!
Бьют нас тапком, хлорофосом,
Давят, топчут, даже жгут,
Но бессмертны мы, ребята,
НЕТ! Нас всех не перебьют!
Мы покажем человеку,
Кто из нас двоих сильней, но...
Упал, сраженный тапком!
Так вот бьют учителей!