Ищущему

Дмитрий Саночкин
Ты тянулся к далекому свету,
Хоть клубилась вокруг полутьма,
И чужие глухие наветы
Потихоньку сводили с ума.
Ты боролся за лучшие годы,
И, внезапно, те годы пришли,
Изначальные робкие всходы
Над землею зерном проросли.
Пусть теперь будет все по-другому,
Испытаний закончится гнет -
Ты пришел к тому самому дому,
У которого солнце встает!

07.11.22 г.