Котя Мотя

Ганин Дмитрий Анатольевич
Котя Мотя прыгнула на лавку,
Облизнула свою розовую лапку,
И за ухом почесала,
Галстучек на грудке, принесла.

Свою шубку прибрала,
Позевнула и легла.

Глазки глупые, свои прикрыла,
Хитро не совсем закрыла.
Ушки как локатор ищут,
Звук мышат, что повсюду рыщут.

Нет не спит, наш Котя Мотя,
Словно хитрая лиса,
Обмануть мышат смогла.

Вот и носик показался,
из за печки, за углом,
Чья-то тень мелькнула за шкафом?
Это Котя Мотя наш, приготовился ловить.
Этот носик, что за печкой, красть сметану норовит.

Вот мышонок показался, носик к миске потянул,
Котя Мотя весь напрягся, и к мышонку он рванул.
Завязалася борьба, началася Коти Мотина игра.

Долго Котя не играл,
Свою мышку он поймал.

Снова прыгнул он на лавку,
Облизнул свою он лапку,
Громко муркнув позевнул,
Лёг на лавку и заснул.