Вышнему Волочку

Джулия Гордая
В тебе предзимняя суровость
Слилась с лиризмом, теплотой.
И непрерывная тревожность
С неустрашимостью тверской.

Но по-ноябрьски полуголый
Хранишь ты молодость и свет.
Вот сквер приветствует, веселый,
В преддверье искренних бесед.

И храм открыт Богоявленский,
И Цна пронзительно глядит.
Жемчужный снег, по-деревенски
Усилил к жизни аппетит!