Будто мужа выгнала...

Евгений Боровой
Млел ноябрь. Запоздалая стужа
Разродилась холодным дождём —
Будто из дому выгнала мужа:
Мол, остынь; ну, а мы подождём.
Муж смирился, предзимье приветил,
Чтобы лад был в природной семье —
Пусть уныл, одинок и не светел,
Но столь нужный на мирной земле!