Завтра?

Ирука
Теперь,  ожидая  рассвета,
Глаза  открываешь  с опаской
И если  на месте планета,
То все уже  кажется  сказкой.
Хоть сказка  довольно банальна,
Конец  ее  мрачен   и грустен,
Но  худшие  из ожиданий
Уходят  на дно тяжким грузом.
Сегодня  над нами  есть небо.
Сегодня  земля  под ногами
И пахнет  по- зимнему -  снегом
И дети  пока  еще  с нами.
А вечером снова  тревога
И  снова,  конечно,  об этом:
Давно позабытая   Богом
Проснется  ли завтра  планета?