Бирки на пальцах

Михаил Боровиков
1 часть.
Ты обещала меня ждать,
Любить до гробовой доски,
Но не смогу в объятьях сжать,
Впиваются, рвут на куски.
Под Змиевым – передний край,
В окопы бьёт РСЗО,
И вот, окончена игра,
И долгая любовь с тобой!

Припев.
Бирки на пальцах - и финал,
И чья же в этом, чья вина?
Что на столе
Остался здесь
Лишь похоронка и печаль
Коснутся мамина плеча,
И прошептать:
«Ах, как мне жаль!».

2 часть.

Таких, как я, таких – полно,
Теороборонцев, что пошли.
Начальники идут в кино,
А рядовых возьмёт прилив.
Теперь ты – с толстым Супруном,
А мои кости – здесь, в земле!
Ты снова пьёшь своё вино,
А я растаю в серой мгле!



Припев.
Бирки на пальцах - и финал,
И чья же в этом, чья вина?
Что на столе
Остался здесь
Лишь похоронка и печаль
Коснутся мамина плеча,
И прошептать:
«Ах, как мне жаль!».