Глядяся в воды ручейка

Михаил Боровиков
1 часть.

Эпоха – за эпохой вновь,
Сменяет ночь, сменяет день,
И речи, и десятки слов,
И тысячи высоких стен.
Пчела, несущая нектар,
Цветок, стремящийся расцвесть,
И наша жизнь – великий дар,
Мы снова побеждаем смерть!

Припев.
Глядяся в воды ручейка,
Ты погружаешься в него,
Взлетаешь в небо, так легка,
Воспламеняешься – огонь!
И твоя нежность, словно яд,
Что растекается во мне,
Ты – мой напиток-виноград,
А я один из ста камней!

2 часть.
Ты манишь, ты зовёшь меня,
Как будто эхо, как во сне,
Ручей – и всполохи огня,
И снова я как будто с ней.
Глоток прохладной глубины,
Не отпускающий меня,
Как прошлое от той войны,
Где навсегда я потерял!

Припев.
Глядяся в воды ручейка,
Ты погружаешься в него,
Взлетаешь в небо, так легка,
Воспламеняешься – огонь!
И твоя нежность, словно яд,
Что растекается во мне,
Ты – мой напиток-виноград,
А я один из ста камней!