Разговор с портретом

Михаил Боровиков
1 часть.
Цветок весною расцветёт,
И аромат его наполнит,
Пчела и пресловутый мёд,
Весна, что обнажила корни.
И твой портрет, что на стене,
Что о тебе напоминает,
Напоминает всюду мне,
Ты где-то там, я это знаю!

Припев.
Разговор с портретом
В золочёной раме,
Разметавший ветер,
Разбросавший камни.
Шторы цвета охры,
Ночь, фотообои,
Без тебя мне плохо,
Без тебя мне больно!

2 часть.
Разбуженный тобой в ночи,
Опять мираж, опять приснилось,
Портрет – и тысяча причин,
И флаг, что в небо гордо взвился.
И гамаюн, и наша быль,
И то, что от неё осталось,
И вековая в горло пыль,
А  - нет, мне снова показалось!


Припев.
Разговор с портретом
В золочёной раме,
Разметавший ветер,
Разбросавший камни.
Шторы цвета охры,
Ночь, фотообои,
Без тебя мне плохо,
Без тебя мне больно!