Разве можно мечтать о любви...

Григорьев Фёдор
                "Мне в холодной землянке тепло
                От моей негасимой любви"
                А. Сурков "В землянке".
                1941 год.

Разве можно мечтать о любви
В наше алчное, подлое время,
С пистолетом, нацеленным в темя,
На земле, где молчат соловьи?

Разве можно писать о любви
Среди трупов, и мата, и грязи,
В блиндаже, в сотне метров от мрази,
Изрыгающей: "Геть, москали!"?

Помолись за меня, не реви:
В голове моей тысячи строчек -
У меня ведь убористый почерк -
О твоей негасимой любви...

               
                13.11.2022 г.