Мы не делились на русских, украинцев

Людмила Мизун Дидур
Мы не делились на русских, укра'инцев,
Каждым гордилась родная страна.
Общие ценности: братство и равенство,
Память о прошлом для всех нас одна.

Вместе шагали дорогами трудными,
В дружбе единой смыкая ряды.
В счастье казались мгновения чудными,
В горе была нам беда в полбеды.

Узы расторг кто священные, кровные,
Ядом гремучим наполнив сердца?
Правду гласящие немногословные,
Лживым потокам не видно конца.

Как же стереть грань недо'понимания,
Вечных упрёков, взаимных обид?
Через прощение и покаяние,
Иль человечество вымрет, как вид.