Что остаётся мне от Вас?

Светлана Слёзкина
Что остаётся мне от Вас?
Руки прохладное касанье?
Чуть уловимое дыханье?
В последний нашей встречи час...

Что остаётся мне от Вас?
Ваш смех заливистый и звонкий?
Ваш профиль заостренно-тонкий,
Что насласлаждаюсь каждый раз?

Что остаётся мне от Вас?
Что Вы оставите на память?
Души негаснущее пламя
Иль доброту лукавых глаз?

Что остается мне от Вас?
Что попросить у Вас на память?
Хочу в стихах Ваш образ славить,
Но не слагается рассказ.

Что остается мне от Вас?
Я не хочу Вас беспокоить!
С собою нужно мне поспорить,
Вас не искать — себе приказ!

Что остается мне от Вас?
Мое вниманье — Вам потеха!
А мне теперь домой все ехать
И помить каждую из фраз...

Что остается мне от Вас?
Ваш образ с дум моих не сходит,
И с каждым днем все на исходе
Терпенья прочности запас.

Что остается мне от Вас?
Я утомил своим вниманьем!
Пора откланяться с признаньем,
За сим окончив свой рассказ...

Что остаётся мне от Вас? —
Мгновений счастья безмятежность
И расставанья неизбежность —
В последний нашей встречи час...


13 ноября 2022