Преподобная Мавра

Юлия Серова 3
13 Ноября - День Памяти Преподобной Мавры Константинопольской, диаконисы;

            * * *

В Царьграде Мавра подвизалась,
Обитель основала там -
В ней в пятом веке и скончалась,
Душой поднявшись к Небесам;

Свои молитвы Преподобной
Мы с сердцем сотворим открытым -
Святую Мавру мы попросим
Дать Счастья, Мира и Защиты;

И Господу мы благодарность
Её попросим передать -
И будем в счастье жить, стяжая
Любовь и Божью Благодать.