Дежавю

Кабайкин Виктор
В круговерти земных настроений,
Отрешившись от мИрских невзгод,
Не скажу, что я, собственно, гений,
Но меня, как — легонечко прёт.
Словно вижу немного иначе,
Как смотрю на экране кино.
Как фонариком кто-то маячит
И подсветит в местах, где темно.
Будто это я всё уже видел —
Дежавю. Забегая вперёд,
ПризнаЮсь — я по жизни не жИдил.
Нынче ж как — кто кого переврёт,
Кто красивше расскажет, тот правый,
Те, кто слева — сопят в две ноздри,
А на правых не стало управы.
И "управа" сгнилА изнутри.
Как селёдка с просроченной датой —
Вид съедобный, на запах — смердит,
Говорю — уже было когда-то.
Ветер голову пусть охладит,
Чтоб не виделось, словно в угаре —
Каждой твари по паре и в трюм,
А для правых — тишком в кулуаре
Из под пОлы гнать вражий парфюм.
Всё отдам, ничего не притырю,
Раз попёрло — переть, так переть,
Душу выну, булавкой приштырю,
Не успела она отболеть.
И пускай её ветром полощет
И срывает с неё лепестки,
Не сменю я её на жилплощадь.
И теперь, уходя от тоски,
Тем, что слева, сопящим в сопатку —
Извините, хотите, аль нет,
Хоть и зрю — как ножом под лопатку,
Но другого не маю в ответ:
Продвигаясь по заданной теме,
Буду с вами немножечко груб —
Вы, как евнух в султанском гареме —
Видит око, да вырвали зуб.
Мне — не с вами, я в стаде — не Учен,
Отщепенец — люблю  восхотеть,
И бываю и зол я, и скучен,
И могу ненароком задеть.
Забираю с собой свою Музу
И стихов больше не напишу,
Не желаю быть стаду обузой…
Восхотел… извините, спешу.