Увязнуть в осени

Майя Рванец
Увязнуть в осени, как муха в янтаре,
Впитать тугую грусть и сочные печали,
Пока мелодии дождя не отзвучали,
Пока горит душа в ноябрьском костре.

Пока темнеет высь и вьются голоса
В вечернем сумраке нелепо и серьёзно,
Пока искрят в ночи неоновые звёзды,
И распускается молочная лоза.

Слетает жёлтый лист в густую черноту,
Охладевает дух последнего ненастья,
На землю падает оранжевый фломастер
Из пальцев осени в заброшенном саду.

Там пусто и свежо, как будто мир исчез
В звенящей тишине вечнозеленой хвои
И, очутившись вдруг в невидимом каноэ,
Унёсся поутру заре наперерез.