Цари

Дмитрий Орлов 7
 Мы все пришельцы в этот мир
С благой надеждой - состояться,
Быть приглашёнными на пир
Почётным гостем, и не драться
За хлеб на каменном столе,
За место под искрящим солнцем,
Но истину искать в вине,
Прикрывшись белым полотенцем.

И не сгорать постыдной мукой,
Что ничего не совершил,
Но оградить себя наукой...
Блудить меж розовых светил,
То удаляться, то сливаться,
Богато есть и сладко спать,
При всём при этом не стесняться,
Себя царями называть.