Прекрасен мир!

Николай Варнавский
Чудесный день! ползёт на небо солнце,
Алеет луч багрянцем на заре.
Сквозь жёлтый лист струится свет в оконце,
И золотом играет на стене...

Сквозит осенней утренней прохладой!
Трещат дровишки весело в печи.
Уж чай готов, из собственного сада,
Щекочут ноздри запахом харчи...

В садовом домике тепло, уютно, сытно,
Шумит Чулым волною за окном.
И никого вокруг уже не видно,
Лишь только мы баклуши бьём с котом.

Прекрасен мир! я это точно знаю,
Держу стакан уверенной рукой.
И душу до краёв я наполняю,
Живительною, огненной водой...
           12.11.2022г.