Мандариновое солнце

Наталья Николаевна Максимова
Мандариновое солнце улыбнулось в ноябре,
Зависая осторожно в светлой облачной дыре.
Только гнал сердитый ветер туч армаду в небесах,
Расправляя дней декабрьских белоснежных  паруса.

Как буянил нынче ветер - ни проехать  ни пройти:
Ветки, сучья  рвал, метая и  бросая на пути.
Атлантический циклон... День, прекрасен, бодр и весел,
Как весенний перезвон....на термометре плюс десять!..


                13.11.22