Диалоги с Душой

Римма Кравченко
В один день мы с тобою рождённые,
Собеседница, голос мой внутренний,
Сокровенным делясь, в ночь бессонную
Мы шептались до звёздочки утренней!

Ах, Душа! Ни к чему все терзания,
Моей сути прекрасная пленница,
Знаешь ты, что дано всё заранее,
И по воле твоей не изменится.

Ты пленяешься, видя прекрасное,
И земного полна восхищения,
Зря тебя убеждаю напрасно я,
Мир красив, но жесток, к сожалению.

Вечно юная и сверхчувствительна,
Ко всему ты полна сострадания,
Рвёшь мне сердце, а жизнь так стремительна,
Не приблизь со мной миг расставания.

Между спорами и диалогами,
У обеих единое мнение,-
Нам не знать, что нас ждёт за Порогами,
Но Дар жизни- есть ЧТО- ТО бесценнее!?