Мой старый дом..

Жан Гилен
  Как давно я не был у себя.
Я к себе вернулся слава богу
К этому желанному порогу
Где дощечки старые скрипят

И закат за окнами горит
По стеклу скребутся ветки вишни
Я присяду тихо у двери,
 осмотрюсь на скромное жилище.

 Этим домом знаю  не забыт
Хоть внутри заброшено и пусто
И как будто дом  мне говорит:
Слава богу, все же ты вернулся!

Как же прост и незатейлив быт.
Много ль надо путнику с дороги.
Тишина здесь музыкой звучит,
Заглушая прежние тревоги

Сброшу ношу я у самых ног-
груз потерь и разочарований
Я старался, я искал как мог.
Не нашел земли обетованной

Исходил я тысячу дорог
Веруя в любовь самозабвенно
И Любви отдав последний долг
Я к себе вернулся, в эти стены

Ошибался искренне любя
И прощался я Первопрестольной
К концу жизни обрести себя
Это скажем  дорогого стоит

И когда не затуманен взор
Нет иллюзий о Любви, о жизни
Я начну с собой тяжёлый разговор
В старом доме и до самой тризны