Ветер

Зоя Размыслова
Сгустки чёрно-синих туч
гонит к югу солнца луч.
Чёрных голых крон качанье.
Чёрных воронов круженье.
Ветер прочит перемены.
Тщетно золото измены.
Прерывается дыханье
от победы предвкушенья.

Вихри выстраданных дум
пОднял в небо ветра шум.
Не напрасно трепыханье.
Дух преодолеет тленье.
Хмель калины красных ягод.
Лёгкость неподъёмных тягот.
Алых стягов полыханье.
Ветер прочит Воскресенье.
         Ноябрь 2022