Петля времени?

Черняева Елена Васильевна
Мы бежали, бежали, вперёд, в никуда,
А кругом полыхала земля, обжигала
И упавших в объятья свои принимала:
Повезло - лишь на миг, если нет - навсегда.

Если пуля свистела порой у виска,
Облегченно вздыхали, крестились украдкой:
"Не моя! Слава Богу!". И лишь плащ-палатка
По ночам защищала,
до срока...
пока...

Я тогда не дошёл. Было так суждено.
Написали друзья: "Не вернулся из боя"...
...
Почему этот сон не даёт мне покоя?
Может, я - это он? Где-то в прошлом, давно?

И никак не уснуть. По спине холодок.
Словно времени нить нас навеки связала.
И уже не понять - где конец, где начало:
Может, он - это я?
Ещё буду...
в свой срок...