Кина не будет

Александр Соломатин 3
Летели дни, как всегда, за днями, вращая жизни веретено.
В небесной будке седой механик привычным делом крутил кино.
Бежала плёнка ручьём неслышно с больших бобин за витком виток.
Киномеханик зачем-то вышел, пустив картину на самотёк.
Сказал: "Простите, я на минутку!" И тут же с воплями: "Ну и чо?"
Дельцы залезли в пустую будку, врата взломав разводным ключом.
Порвали плёнку, сожгли проектор и разбрелись по своим углам.
Киномеханик, увидев это, остолбенел и сошёл с ума...

Базар ровняет людские судьбы – дельцам не нужен расклад иной.
Молчат афиши – кина не будет.
Базар сегодня убил кино.