Осенний парус

Татьяна Воронцова
Гляжу в полночное окно
На океан и хрупкий парус -
Играет ветер полусном,
Звенит рябиновый стеклярус.

Какая  буря  поднялась!
Берёза выгнулась до долу...
Кипит волна, взметая страсть
К душе осенней или к Богу.

Летает парус над волной,
Теряя  силы  и  надежду...
Вокруг кораблики стеной
Без парусов и без одежды.

А он, забыв про боль и страх,
Мечтает бурю встретить в полночь... 
Кружит осенний вертопрах,
И лишь Всевышний ему в помощь.

В себе уверен сумасброд
И знает точно,  что спасётся -
За ним ведь по небу плывёт
Его Звезда, что ярче Солнца!

13.11.2022