В зыбком зеркале тумана...

Владимир Фремо
В зыбком зеркале тумана:
По волнам кипящих вод,
В цепких лапах урагана -
Лодка утлая плывёт.

Ветер злобой бьёт... и колет -
Прямо в Бога норовит:
Чёрной пеной небо кроет....
Землю... молотом дробит.

Что за дерзкая отвага -
В мёртвой хватке у петли:
Красный Бог на теле флага?
Русский Дух? И соль земли?

Порван парус. Днище - гнило!
Мачта старая кренится:
Что за дерзкое мерило -
Над душой своей трудиться?

Судьба души... есть Дух и тело:
Волна небес! И тверди страсть....
Когда душа оледенела -
Жестокий холод держит власть.

Чтоб множить... подлую маржу:
И естество.... И бог - противен!
Я строки горькие пишу
Слезами сердца... и извилин.

Чтобы в будущем убогом
На судьбу свою... не злиться!
И хоть в чём-то, перед Богом,
Помолившись, повиниться....

Прибудет Бог - нам только взяться:
За русских Дух! И перемены....
И будет повод поквитаться,
Танцуя... на костях измены.