Мы разбиваемся

Ольга Полынина
Как больно кричать от любви,
Когда раздирают на части
Сто тысяч осколков земли,
Что в тело впиваются страстью.
Не птица, и не самолёт -
И всё же однажды встречаемся.
Ещё и не начат полёт,
А мы разбиваемся...

Как больно одни жгут слова,
Обманы, обиды, презренье.
Хотя бы родиться сперва,
А после уж пасть на колени.
И как же не делать прыжков,
Когда с парашютом снижаемся?
Ещё не видать облаков,
А мы разбиваемся...

Как больно в горячем бреду
Искать, чего нет и в помине,
И в райском любовном аду
Хвалу воздавать лишь картине.
Не ангел, не демон, не Бог -
Мы сами рисуем и маемся -
Ещё не раскрашен листок,
А мы разбиваемся...

Как больно предвидеть финал,
Его понимать однозначно:
Раз кто-то кому-то соврал,
То ложь уже грузится в пачки.
Не птица, и не самолёт -
Но крыльями не отличаемся.
Восточное солнце встаёт,
А мы разбиваемся...