Стремится человек у Бога всё отнять...

Владимир Черченко
Стремится человек у Бога всё отнять:
Сердца меняет, пол пытается менять,
И даже реки поворачивает вспять.
Что ж – в Век каменный вернётся он опять!

Измена Божеству страшнее всех измен,
Здесь к лучшему не будет перемен,
Но будем падать только вниз и вниз
(Всё оттого, что человек душой прокис…)

Но всем, кто слышит, в руки душу нужно взять,
Себя Прекрасным каждый день менять,
А безобразное из жизни вытеснять
И чаще, чаще Божеству душой внимать!