Сказочная Пери Владимир Кружилин 2

Владимир Кружилин 2
Я встретил вас, вчера,  у водопада
А может в небесах средь журавлей
Или в янтарной кисти винограда
Для утоленья жажды прошлых дней
 
В озерах глаз,искрящего истока,
Под звон ручья, хрустальной чистоты
Обворожительную женщину Востока
Пришедшую из сказочной мечты
 
Власа,  как ночь, и кожи цвет шафрана
Ваш гибкий стан, всего не перечесть
Вам не нужны ни тени, ни румяна
Вы хороши собой, какая в жизни есть

И чудится мне, что  открылись двери
В тот дивный мир пленительной мечты
Где ты сияешь, сказочная,  Пери
Во всем великолепье красоты.

Не льстец я, не любви проказник
Бренчу на лире, на закате дня
А встреча та была, мой лучший праздник
И ты, прошу, не забывай  меня….

                ***************
ПЕРИ-в Восточной мифологии прекрасная девушка