Срок унижений Женщины прошёл!

Владимир Черченко
Сонет

О Боже, Боже, Боже, Боже –
О как мужчина стал ничтожен!
Раздоры, войны, хаос, беспорядки, –
Дела мужчины явно не в порядке!

Любить мужчины разучились,
Порядку вряд ли и учились…
А что до Женщин, то рыцарства к ним нет,
Не тронут сердце лютней и не поднесут сонет!   

Тьма окружила человека –
Так продолжается от века и до века.
Но нынешний наш век – он век особый:
Возвысить срочно нужно Женскую особу!

Срок унижений Женщины прошёл:
Возвысим же, мужчины, Женский пол!