Осень в саду

Нита Вайн
Осень  в саду.
В одну корзину сложили яблоки.
В другую - потемневшие листья.
Корзины плели из липы и лыка.
Листья были летом зелёные,
В сентябре - золотые,
А в ноябре цвета земли.
Яблоки поспели в октябре.
Сад летом шумел, шелестел и пел,
А сейчас замолчал.
Но это только на первый взгляд.
Хорошо слышно синиц.
Хочешь, найди жилище крота.
Здесь лунный вулканно - кратерный вид.
Убирать под зиму плоды нельзя.
Их унесут белки, сгрызут зайцы, склюют в морозы клесты.