Дождь

Артем Николюк
Ударами капель в оконные стекла
Еще один день дождь смывает в домах,
Стучащею дробью, сорвавшейся с неба,
Рисует этюд в блекло-серых тонах.

И вечер приходит в квартиру без спроса,
Ненужные мысли с собой принося,
Цепляясь, как будто большая заноза,
Чтоб следующий день не скорей начался.

Под окнами лужи, внутри меня тоже,
Дождю не преграда ни крыша, ни стены,
И холод гуляет под вымокшей кожей,
Пока ясный день дожидается смены.