Сгорают свечи

Сергей Васильев 16
Сгорают свечи, тает стройный воск,
Его в ладони собирает канделябр.
Стирает осень ярких улиц лоск,
И белым снегом покрывает их ноябрь.

Я в эти улицы влюблён, мой старый Томск
И бесконечно восхищаюсь их нарядом.
Мне дорог каждый купол, каждый мост.
Их как друзей я обнимаю взглядом.

Стекает время воском от свечей,
А жизнь течет по руслам твоих улиц.
В тебя влюбился со студенческих ночей,
И судьбы наши никогда не разминулись.


                13.11.2022