На окнах загорелись свечи

Пётр Тютюнник
(светлой памяти Л.Д.)
На окнах загорелись свечи...
На задний план сбежала тьма
Коллеги опустили плечи,
Завыл тоскою в трубах вечер...
Подружка ...в лучший мир ушла.
Цветочек звонкий наш, сестричка...
Отрада наших душ, сердец.
У всех дорог - одна привычка:
Они имеют свой конец.
Теперь она уже на воле,
И телу больше не страдать...
А нам дана другая доля:
Её до края вспоминать.
Петь все её сто двадцать песен,
Носить без повода цветы...
И приходить на сверку чести
К надгробью вечной немоты...