Моя грёбаная жизнь...

Алексей Салфин
Вокруг тоска, куда ни посмотри,
Грусть пеленой лежит внутри,
И накрывает разум мгла,
Передо мной пузырь вина.

И нет в душе смятенья чувств,
Давно я никуда не рвусь.
Мне с водкой хорошо вдвоем,
Мы с ней о жизни перетрём.

Я стал законченный алкаш,
Чтоб было выпить - лозунг наш,
Не нужно никакой любви,
Решить проблемы бы свои.

А впрочем, стоит их решать?
Так жить - себя в них погружать.
Пьёшь, как свинья, и в отходняк.
И думаешь, а что не так?

Зачем всегда я трезвым буду,
Что изменю, что позабуду?
На всё мне стало наплевать,
Ведь жить с нуля уж не начать.

Когда почти уж пройден путь,
Чуть-чуть осталось протянуть.
Боюсь я в зеркало смотреть,
Я в отраженьи стал стареть.

Вся жизнь осталась позади,
Лишь увяданье впереди,
Всё чаще вижу дно стакана,
И всё больней на сердце раны.

Очередной ждать кодировки,
Когда не сам, а под диктовку,
Я просто мягкий пластилин,
И потому всегда один.

Всегда без денег, лишь бы ставка,
Увы, не ведаю достатка.
Я лудоман - ни дать, ни взять,
Поставить всё и проиграть.

А если пьяный я играю,
То ничего не понимаю,
Всё ближе жизни моей дно,
Ещё чуть-чуть и вот оно.

Мне не знакома сила воли,
Я с виду крепкий, но не боле,
В плену азарта жизнь моя,
Зачем кому - то нужен я?

У всех ответы на вопросы,
А у меня одни заносы,
Качусь куда - то с колеи
И тают,  тают дни мои.

И мне б растаять, раствориться,
Чтобы когда - нибудь напиться,
Лечь спать и просто не проснуться,
И все проблемы отвернутся...

Очищу от себя я землю,
Души порывам своей внемля,
Вот только будет чище мир?
Как был - заплеванный сортир...