Пузыри на воде

Олег Олас
«Пузыри на лужах, скорее, означают прекращение дождя в ближайшее время. Они появляются только во время ливней, поскольку более мелкие капли не бьют по жидкости с такой силой, чтобы образовался пузырь. А как известно, во время ливня дождевое облако быстро расходует запас осадков, соответственно, дождь долго не идет». Из Интернета.



Пусть отступят химеры и нетопыри,
Должен кончиться дождь, на воде – пузыри!
Не узнав боль утрат, не постигнешь и счастья.
Только ночи тропою достигнешь зари.

Лишь в пустыне начнёшь ценить водопой.
Свет и цвет больше ценит слепой.
Мы с Тобой разошлись, может, это во благо?..
Ведь достигнешь зари только ночи тропой.