России с любовью

Валерия Салтанова
РОССИИ С ЛЮБОВЬЮ

Нас эти твари не спросили,
Паля по русским городам…
Коль скоро я нужна России,
До донца всю себя отдам!

Не уточню, зачем и сколько,
Не вымету из дома сор...
Я русских порубежий долька –
От Приэльбрусья до Печор;

Пространств и высей неминучих
От Сахалина до Твери…
Служить тебе – нет счастья круче,
Я донор: есть нужда – бери!

Бери любовь мою и веру,
Мой голос чистый, дух и свет,
Бери охапкой и не в меру,
Бери в запас на много лет!

Я всю до капли кровь де-факто
Отдам тебе в любой момент:
У нас единый резус-фактор,
Мой дорогой реципиент!

С тобой смеюсь, тоскую, плачу,
С тобой мудрею и расту,
С тобой я в жизни что-то значу,
С тобой одной иду в мечту!

С тобой в триумфе и в недоле,
И в пораженье я с тобой.
Едины мы не поневоле –
Крещёны Богом и судьбой!

И если в непроглядной нови
На скользком, илистом пути
Сквозь горе, тяготы и беды
Для нашей праведной победы
Тебе не хватит капли крови –
Ты знаешь, где её найти!

13 ноября 2022