Земля родная

Ганин Дмитрий Анатольевич
Ночное небо, как салют,
Искрится искрами, бенгальских огоньков,
Неоновые капельки снуют и
В бесконечной, чёрной мгле мигают.

Там в зыбкой тьме со стороны и мы,
Планета наша голубая,
Если взглянуть с какой нибудь планеты,
Неоном будет отражать, родная.

Она прекрасна, средь звёзд холодных,
Жизнь в ней кипит она живая.
И холода на ней и жар всё в норму,
Земля рождает и осуществляет.

Смотреть и видеть океаны,
С планет сухих и мёртвых,
Окутанную дымкой пара облаков,
Дающих жаждующим воду.
Питает милая своих детей природы,
И защищает в непогоды.

Родная наша милая звезда у солнца,
Пригрелась, кружась в красивом танце,
И удивительно богата красками она,
И не похожа, ни одна звезда.

А небо ночью нам покажет,
Тех миллиардов солнц, искрящийся планет,
Какие там, загадочные красочные земли,
Сворачиваются в немыслимые петли.

Похожи ли они, на нашу землю,
Её неотразимую любя, сравнить хочу лишь я!