В детстве с оружием играли в войнушку

Роберт Хуснутдинов
В детстве с оружием играли в войнушку,
Из деревяшек сделав рукой,
И с наслаждением резиновый мяч,
Мы гнали в поле с колючей травой.

Пели и песни простые в полях,
Где собирали томаты и лук,
Бегали в играх на улице нашей,
До расставаний летних разлук.

Летом на море кто-то съезжал,
А кто и в лагерь влился пионерский,
Так проходило взросление наше,
В стране нашей гордой, а проще советской.

А повзрослев, влюблялись мы в тех же,
С кем это детство вместе прошли,
Знали друг друга и очень неплохо,
И о плохом помышлять не могли.

Время идёт, и друзья всё стареют,
Каждый несёт своё тяжкое бремя,
Мы и встречаемся слишком уж редко,
Чтобы нам вспомнить той юности время.

Память о прошлом меня не оставит,
В прошлом гуляю, глядя свои сны,
Буду я помнить о том, что там было,
Даже в последние жизни часы.