Снеговик

Алексей Назаров 9
Славное потомство
корни сберегло,
идолопоклонство
живо, не ушло:
около тропинки
вечером возник
в маленькой ложбинке
добрый Снеговик.
Он – отец Снегурки,
Дед Мороза сын.
Детские фигурки.
Ягоды рябин.               
Сеет белым с неба         
с самого утра.
Идолов из снега
лепит детвора.