Как вела ты себя?

Анна Вебар
Я бы больше боялась за душу,
Перед Богом предстанет когда,
Про политику не будет Он слушать,
Спросит: как вела ты себя?

Ненавидела или прощала?
Отдавала или брала?...
Разгордилась или молилась?
Что с собой с Земли принесла?

Горько мне даже представить
В какой грех вгоняют людей...
Научили их лгать и лукавить,
Верить в силу властных идей...

Даже в час бедствий и горя
Не забудь: Слава Богу, сказать.
Не покинет тогда, не оставит
И в своём Царстве будет Он ждать.

P.s.
Что хуже: жить для сегодня и умереть для вечности или оставить себе шанс на спасение не приняв будущую кабалу?