Как легко просто взять и уйти...

Алексей Салфин
Как легко просто взять и уйти,
Обо мне ни разу не вспомнив.
Ты сожгла за собой все мосты,
Мою жизнь пустотою наполнив.

Лишь один верный друг алкоголь,
Он меня никогда не оставит.
Он поможет унять в сердце боль
И плечо, как опору подставит.

Я на небо смотрю, где же Ты?
Почему ничего не исправишь?
Иль не видишь совсем с высоты,
Ты, действительно, миром всем правишь?

Или может быть это так надо?
До Тебя достучаться не смог.
За грехи за былые награда,
Ты теперь возвращаешь мне долг?

Чем смогу искупить всё былое,
Что возьмёшь у меня Ты взамен?
Я отдам Тебе всё, даже втрое,
Лишь бы снова попасть в этот плен.

Но, конечно же, ей я не нужен,
Мы на разных стоим берегах.
Я подавлен и обезоружен,
А любовь превращается в прах.

Навсегда в моём сердце занозой
Будет взгляд изумительных глаз.
От того оно сладко так ноет,
Вспоминая тебя всякий раз.

Устал, почти перегорел,
Себя на прочность проверяя.
Всему на свете есть предел,
Придёт и мой черёд, я знаю.

Нещадно я коней стегаю,
Словно пытаюсь их загнать.
Над пропастью стою у края,
До смерти мне рукой подать.

Распни меня жизнь на кресте,
Пусть клюют мою печень ворОны.
Буду думать всегда о тебе,
Не издав ни малейшего стона.

Даже если на смертном одре
Вздох последний издам, умирая,
Твоё имя произнесу
И скажу :"Вот и всё, дорогая... "